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caracteristicas de la carambola

La Carambola se ha extendido progresivamente en todo el mundo convirtiéndose en una de las frutas exóticas de mayor consumo. La Carambola es una de esas frutas que a pesar de no ser tan populares y demandadas en muchas partes del mundo, presenta propiedades nutritivas y una apariencia muy agradable tanto a la vista como para el beneficio de nuestro cuerpo humano. La Carambola. Anal. The fruit has distinctive ridges running down its sides (usually 5–6). Existen dos tipos diferentes de La Carambola; está la más pequeña que es un poco ácida y las de tipos más grandes llamadas “dulces”, debido a que tienen un sabor más suave que la anterior. Nat, 10:231-304. Otra de sus características es que cuando ya ha cumplido el proceso de maduración su piel suele retirarse de manera más fácil, lo que nos ayuda a la hora de decorar platos de carne, postres, tortas o incluso cócteles. La pulpa de la carambola es rica en oxalato de calcio y fibra soluble. Su fruto es la carambola, que también recibe los nombres de fruta de estrella (por su apariencia a una estrella al observar su corte transversalmente), averrhoa estrella, carambolera, torombolo, chiramelo, miramelo, tamarindo chino, tamarindo culí o starambolo. En cuanto a la pulpa de la fruta se podría decir que es muy crujiente, de suave textura y amarilla vidriosa. Hay quienes la prefieren consumir frescas, bien sea en ensaladas o en jugo, sin embargo, por lo general son utilizadas para la decoración de todo tipo de platos dulces y salados. Caracteristicas de La Carambola . The fruit is commonly consumed throughout Southeast Asia, the South Pacific, Micronesia, parts of East Asia, and the Caribbean. Carambola, also known as starfruit, is the fruit of Averrhoa carambola, a species of tree native to tropical Southeast Asia. Española de Hist. Las hojas poseen entre 9 y 13 foliolos pubescentes en el envés y en la zona central del haz, los foliolos se encuentran más o menos inclinados. document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "ec156740bb3454d33a84426b6a75458f" );document.getElementById("2b23cf4ccc").setAttribute( "id", "comment" ); Las Lentejas: origen, calorías, propiedades, y mucho más, Chile Habanero: origen, propiedades, características, beneficios, y más, Conoce todo lo que debe saber sobre la Col de Milán, ¿Conoces la Pera Roja? De esa manera esta fruta resulta ideal para reforzar el sistema inmunológico, llegando a prevenir enfermedades como gripes y resfriados. En nuestro artículo estaremos hablando sobre La Carambola, también conocida popularmente como fruta estrella debido a su particular forma. Con un consumo habitual de esta fruta logremos obtener unos resultados muy favorables en nuestro organismo, no solo porque nos ayudará a perder esos kilos demás que nos preocupan tanto, sino que servirá para prevenir una gran cantidad de enfermedades y llevar una salud de calidad. Lo primero que debemos saber es que todo en exceso termina siendo un grave problema, incluso, cuando se trata de alimentos considerados muy sanos. nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, Autores de las imágenes Creative Commons de esta página. (Ver artículo: La Rúcula). Una de las mayores preocupaciones que tienen las personas cuando inician un proceso de adelgazamiento es precisamente la cantidad de calorías que contienen los alimentos que forman parte de nuestra dieta diaria. Además que La Carambola es una de esas pocas frutas que tienen un agradable sabor y que resultan muy beneficiosas para la salud, una combinación perfecta para quienes andan en la búsqueda de una alimentación balanceada. También es una fruta con bajo aporte calórico y un alto contenido en agua, resultando ideal para incluir en dietas de adelgazamiento. En primer lugar tenemos que decir que contiene un gran aporte en cuanto a vitamina A y vitamina C, lo que resulta ideal para prevenir enfermedades cardiovasculares, es por ello, que su consumo es altamente recomendado en niños, jóvenes y deportivas, sin olvidarnos de las mujeres embarazadas donde también resulta muy beneficioso. Otra de las propiedades que podemos encontrar en La Carambola es la abundancia en oxalato de calcio por lo que su consumo no resulta recomendable en caso de litiasis renal, así como en personas que padecen enfermedades renales que requieren un control en cuanto a potasio, otro de los minerales que se encuentra presente en esta particular fruta. Por su bajo aporte en hidratos de carbono es altamente recomendada para ser consumida por las personas que padecen de diabetes, además de ser rica en potasio, ideal para la hipertensión arterial. Su piel es fina, comestible, de un amarillo claro que se transforma en amarillo dorado cuando la fruta está madura. Como ya hemos conocido durante este artículo la fruta es originaria de Asia Tropical, específicamente de la India e Indonesia, sin embargo, uno de los primeros países en llegar en América fue en Brasil y luego llegó a Perú por la Amazonia a través de las personas que viajaban por Brasil. Origen y distribución Es originaria del sudeste de Asia y se cultiva en todas las zonas de clima tropical del mundo. Es del género frutal y ornamental con un denso follaje y tronco corto bien ramificado de hermosas flores rosadas. Ambas vitaminas, cumplen además una función antioxidante. Tamaño y peso. Encyclopedia of fruit trees and edible flowering plants in Egypt and the subtropics. Este tipo de frutas puede consumirse de distintas maneras. La Carambola es una fruta que se presenta muy rica en cuanto a agua y prácticamente pobre en calorías grasa e hidratos de carbono por lo que resulta muy recomendable al momento de comenzar una dieta de control de peso. Además, en función de su procedencia, recibe distintos nombres: en la República Dominicana, "cinco dedos"; en Costa Rica, "tiriguro"; en Brasil, "caramboleiro" y en Venezuela, "tamarindo chino" o Es característicamente una fruta tropical baja en calorías y con una extensa lista de nutrientes esencial como minerales y vitaminas, ideales para nuestro bienestar. La fruta también sirve para calmar los dolores de cabeza y articulaciones. También debes saber que La Carambola presenta una alta concentración de vitamina C, tanto así, que consumiendo una fruta al día podrás cubrir aproximadamente el 30 por ciento de los niveles de vitamina C que requiere nuestro organismo. … No podemos olvidar la acción antioxidante de la vitamina A y la vitamina C lo cual hace que La Carambola se convierta en una frutal ideal para reducir el riesgo de padecer muchas enfermedades como las cardiovasculares, las de tipo degenerativo e incluso el temeroso cáncer. – El tronco es corto y muy ramificado, de hasta 6 – 10 m. de altura. – Hojas grandes, alternas, pecioladas, compuestas, imparipinnadas, con 5 – 11 folíolos ovado-elípticos y fina pilosidad … Aunque es un alimento poco conocido en el mundo no podemos olvidar que se trata de una fruta altamente recomendada para su consumo debido a las propiedades nutritivas con las que cuenta, además de ser una fuente importante en cuanto a antioxidantes. El consumo de La Carambola va en crecimiento, sobre todo en aquellos que tienen riesgo de sufrir carencias en dichas vitaminas. También es importante recordar que en el caso de la vitamina A es muy beneficiosa para nuestra salud, el buen estado del cabello, la piel y los huesos, además de mejorar nuestro sistema inmunológico. En primer lugar podemos decir que se trata de un alimento rico en potasio, por lo que su consumo es necesario para controlar nuestro impulso nervioso, además que funcionar perfectamente como un laxante, ya que, posee altas cantidades de fibra que regulan nuestro metabolismo. Dicha vitamina es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. La carambola es una fruta exótica muy cotizada en los mercados internacionales, conocida popularmente como "fruta estrella" o "star fruit". Además, por su bajo contenido de hidratos de carbono, riqueza en potasio y bajo aporte de sodio, resultan muy recomendables para aquellas personas que sufren de diabetes, hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón. Precisamente 100 gramos de esta fruta solo nos aporta un aproximado de 31 calorías lo que representa apenas el dos por ciento del total diario necesario por nuestro organismo. Las vitaminas A y C, como antioxidantes, contribuyen a reducir el riesgo de múltiples enfermedades, entre ellas, las cardiovasculares, las degenerativas e incluso el cáncer. Por lo general las personas que padecen enfermedades de riñones como insuficiencia renal deben abstenerse a consumir esta fruta. Primera parte.) Comment Los árboles presentan estructuras reproductivas (flores y frutos) en diferente grado de desarrollo. Pero se preguntará usted ¿Para qué sirve La Carambola? Además, en función de su procedencia, recibe distintos nombres: en la República Dominicana, "cinco dedos"; en Costa Rica, "tiriguro"; en Brasil, "caramboleiro" y en Venezuela, "tamarindo chino" o "tamarindo dulce". Por esa razón siempre será determinante a la hora de comenzar una dieta adelgazante saber elegir cuales alimentos vamos a consumir, conocer sus propiedades, beneficios y muy importante sus valores nutricionales, entre ellos, las calorías. El árbol de carambola ácida del piedemonte amazónico exhibe un follaje denso con hojas compuestas, alternas, pecioladas, imparipinadas, de color bronceado cuando jóvenes y de color verde en la madurez . La Carambola también destaca por su bajo contenido de hidratos de carbono además de ser rica en potasio y baja en cuanto a sodio. También resulta inapropiada consumirla en aquellas personas que presenten casos de litiasis renal esto debido a los niveles altos de calcio que contiene La Carambola. Soc. Lo mismo ocurre constantemente con las frutas, ya que, muchas personas tienden a confundirlas con alimentos 100 sanos, cuando en realidad, existen algunas que son muy dulces y terminan afectando nuestro organismo. Son diversas las propiedades y beneficios que nos regala esta fruta tropical de agradable sabor dulce y amarlo. Una de las mejores maneras de preparar es cortándolas en rodajas para obtener una bonita estrella. La mayoría de los conocedores de la historia han coincidido en que esta especie procede de Indochina e Indonesia, sin embargo, esta afirmación parece no estar tan clara. Una de las frutas más cotizada en los mercados internacionales es precisamente La Carambola, una fruta exótica que en muchas partes del mundo es conocida como “fruta estrella” o “star fruit”. Es una fruta con una forma muy bonita, de gran empleo en la decoración de diversos platos exquisitos. Carambola.Especie de árbol frutal cuya fruta, según expertos agricultores, se caracteriza por ser exótica y muy cotizada en los mercados internacionales, además de que es una de las dos variedades que producen las plantas que pertenecen a la familia de las Oxalidáceas.. La carambola es conocida popularmente como “fruta estrella” o Star Fruit, por la forma de estrella que adquiere al ser cortada. Pues lo primero que debe saber es que resulta una gran aliada para nuestra salud, tanto así, que muchos especialistas la recomiendan tanto en niños, jóvenes, adultos, deportivas y en mujeres embarazas. Este tipo de cultivo requiere de humedad para su mejor desarrollo y las lluvias deben estar distribuidas en forma pareja durante todo el año para no afectar la calidad y sabor del fruto. Conocemos que La Carambola es una fruta exótica con una forma particular semejante a la de una estrella. La Carambola de mayor tamaño suelen ser más sabrosas y dulces que las pequeñas, aunque todas mantienen su particular sabor agridulce. Pertenece a la familia de las Oxalidáceas. Repasemos a continuación algunos de los principales beneficios que nos trae el consumir esta atractiva y muy sabrosa fruta tropical. Es un alimento de una muy buena apariencia y como ya hemos conocido, presenta un alto valor nutritivo y poder antioxidante, lo que hace de ella una buena aliada para nuestra salid. When cut in cross-section, … Es por esta razón que usted no puede tener dudas al momento de elegir La Carambola como un alimento en su dieta adelgazante. (Ver artículo: El Turrón). En EROSKI CONSUMER nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, aviso legal. Además que es un depurativo natural por excelencia gracias a su contenido alto en fibra que estimula el peristaltismo intestinal y regula los movimientos intestinales. Por ejemplo es una fruta que cuando se consume de manera cruda no suele contener colesterol y solo un 0,33 gramos de grasa. De hecho precisamente su alto contenido en fibra permite estimular el peristaltismo intestinal, ayudando a facilitar la evacuación y por lo tanto la eliminación de toxinas y residuos que pueden llegar a representar un gran riesgo para nuestra salud. La Carambola no es de esas frutas que todo el mundo conoce o consume, sin embargo, está considerada como una de las que mayor cantidad de nutrientes contiene, lo que resulta una excelente opción para beneficiar nuestro organismo y prevenir muchas de esas enfermedades que nos atacan constantemente. No olvides desde este momento incluir La Carambola en tu dieta diaria. En esta parte de nuestro artículo estaremos conociendo un poco más sobre el valor nutricional de La Carambola, conocida popularmente como fruta estrella debido a su particular y atractiva forma ideal para decorar platos típicos como ensaladas o macedonias de frutas. En climas subtropicales se comporta como un árbol de hoja caduca. Los principales productores mundiales de esta fruta son Malasia, Israel, China, Tailandia, India y Filipinas, aunque también suele cultivarse en zonas de Australia, en el Pacífico Sur, islas del Caribe y Centroamérica. Una gran parte de los historiadores basan sus hipótesis en que fue en Indonesia y Malasia donde nació esta particular y muy nutritiva fruta. La mayoría de las personas suele incluirla en ensaladas, aunque también se puede degustar en postres. Pertenece a la familia de las Oxalidáceas. Otra de las principales características de la fruta La Carambola es su atractivo color. Aunque en estos países la planta crece en abundancia, en otras partes del occidente no es muy conocida. Por su riqueza en oxalato de calcio su consumo no conviene en caso de litiasis renal (cálculos oxalato cálcicos). Su componente mayoritario es el agua. También es oportuno recordar que esta fruta contiene importantes vitaminas y minerales que la convierten en una de las más preferidas por muchas familias en el mundo. Introducción La carambola, Averrhoa carambola, es un árbol de la familia de las oxalidáceas. Es conocida en muchos lugares del mundo como fruta estrella o Star Fruit debido a la particular forma que adquiere al momento de ser cortada. descúbrela aquí y mucho más, El Tomate: Origen, Beneficios, Variedades, y todo lo que debes saber, La Malanga: Propiedades, Calorías, Beneficios y más, La Yuca: Origen, Taxonomía, Propiedades, Beneficios, y mucho más, La Naranja: Origen, Taxonomía, Propiedades, Beneficios, y mucho más, La Zanahoria: Origen, Propiedades, Beneficios y mucho más, El Rábano: Características, Propiedades, Calorías, y mucho más, Los Espárragos: Origen, Beneficios, Propiedades, y más, Grelo: Propiedades, Temporada, y todo lo que debes saber, La Chirivía: Propiedades, Origen, y todo lo que debe saber, Aprende todo sobre la Col Verde y sus beneficios, Hojas de Mostaza: propiedades, beneficios y lo que deberias saber, Col China: propiedades, y todo lo que deberías conocer, El Tomillo: Origen, Propiedades, Usos, Características, y más. Pero, ¿Qué ocurre con las calorías? Conoceremos un poco más sobre sus características, propiedades nutritivas y algunos de los beneficios que aporta a nuestro organismo. Esta fruta exótica está considerada como una excelente fuente de antioxidantes, por lo que su consumo es muy recomendable. El carambolo (Averrhoa carambola) es un arbusto tropical perenne, perteneciente la familia oxalidaceae [1] . La Carambola se presenta como una excelente alternativa al momento de variar nuestra dieta, además que resulta sencillo encontrarla en cualquier parte del mundo debido a su producción elevada prácticamente en todos los países, aunque mayoritariamente en Europa y Asia. The tree is cultivated throughout tropical areas of the world. En Canarias existen algunas plantaciones comerciales, situadas … La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. (Ver artículo: La Remolacha). Hablemos ahora un poco referente a las propiedades nutritivas de La Carambola. También se conoce como ‘fruto estrella’ debido a la forma característica del corte transversal de su fruto. La provitamina A o beta caroteno se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita. Si analizamos detalladamente la tabla nutricional de La Carambola podemos mencionar varios aspectos. En la actualidad La Carambola está considerada como una de las frutas de mayor producción y consumo en países tropicales de Asia y América. Cada fruta es de pequeño tamaño, con una longitud … Comencemos a hablar de las calorías de La Carambola, una fruta tropical exótica también conocida como fruta estrella. Es un dolor de cabeza para muchos consumidores en el mundo andar chequeando las propiedades de cada alimento, pero es así la única manera de lograr perder peso sin dejar de comer nuestros productos preferidos. En menor proporción se encuentran ciertas vitaminas del grupo B y minerales como el calcio, de peor aprovechamiento que el que procede de los lácteos u otros alimentos que son buena fuente de dicho mineral. Su contenido de potasio deberán tenerlo en cuenta las personas que padecen de insuficiencia renal y que requieren de dietas especiales controladas en este mineral. Una carambola de tamaño promedio puede llegar a contener un máximo de 30 calorías, lo que la convierte en una de las frutas tropicales con menor cantidad de calorías por cada porción consumida. Entre las características de la carambola este es su factor más peculiar, el que la destaca y la causa de muchos de sus nombres: La fruta tiene forma alargada, ovalada, como un balón de fútbol americano, pero su contorno es igual al de una estrella de cinco puntas, es por esto que es conocida como Fruta Estrella o Star Fruit. Consumir alimentos ricos en vitamina C también resulta de alta importancia debido a que nos ayuda a cicatrizar las heridas y combatir los radicales libres. Por su apariencia, propiedades nutritivas y aporte de sustancias de acción antioxidante, aliadas de nuestra salud, su consumo es muy recomendable para los niños, los jóvenes, los adultos, los deportistas, las mujeres embarazadas o madres lactantes y las personas mayores. 2.1 ANTECEDENTES DE LA CARAMBOLA {Avermoa carambola LJ 4 2.1.1 Origen e Historia 4 2.1.2 Características de Botánicas 4 2.1.2.1 Taxonomía y morfología 5 2.1.2.2 Histología 5 2.1.3 Características nutricionales 6 2.1.4 Variedades 7 2.1.5 Composición Fisicoquímica 8 2.1.6 Producción 9 2.1. Su contenido de fibra soluble le confiere propiedades laxantes.p>. La carambola es una fruta dulce, refrescante y con una forma muy original. Si bien es cierto que las frutas siempre resultan una excelente opción, existen ciertas de ellas que nos aportan una alta cantidad de calorías, que en vez de ayudarnos a perder peso nos podría ocasionar un grave problema en nuestra meta. [English title not available]. Contiene pequeñas cantidades de hidratos de carbono simples y aún menores de proteínas y grasas, por lo que su valor calórico es muy bajo.

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